EN
 / Главная / Все новости /  Россия может продолжить работу на МКС после 2020 года

Россия может продолжить работу на МКС после 2020 года

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
25.08.2014

Россия может продолжить работу на Международной космической станции (МКС) после 2020 года, пишет газета «Известия».

«Вопрос по участию России в МКС после 2020 года остаётся открытым, но с вероятностью 90 % руководство государства согласится участвовать в проекте и дальше», — сообщили в Роскосмосе.

Сейчас ведутся разработки новых модулей для МКС, в том числе многоцелевого лабораторного, узлового и научного-энергетического. Их запуск планировался на 2017–2018 годы. В настоящий момент принимается решение о целесообразности дальнейшей работы над модулями.

Ранее вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не намерена продлевать эксплуатацию МКС после 2020 года, поскольку планирует направить ресурсы на другие перспективные космические проекты.

Как сообщал портал «Русский мир», США рассчитывают на продолжение сотрудничества с Россией по программе Международной космической станции после 2020 года.
Метки:
Роскосмос, МКС, наука

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.