RUS
EN
 / Главная / Все новости / Правительство Латвии задумалось над сплочением населения страны

Правительство Латвии задумалось над сплочением населения страны

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
27.08.2014

Правительство Латвии поручило отраслевым министерствам подготовить ряд предложений, направленных на сплочение общества. Этому предшествовал опрос среди национальных меньшинств республики «Чувство принадлежности к Латвии», сообщает портал Mixnews.lv.

В опросе приняли участие 800 респондентов, из которых 68,9 % составляют русские, 11,4 % — белорусы, 7,2 % — украинцы, 5,8 % — поляки и 6,6 % — представители других национальностей.

По оценке опрошенных, сплочению общества наиболее способствуют мероприятия для детей, обучение латышскому языку, фестивали национальных меньшинств, трансляции наиболее значительных мероприятий на русском языке, а также оказание поддержки организациям в сохранении этнической идентичности. Кроме этого, в список попали программы по обмену для детей, получение гражданства на торжественной церемонии и билингвальное образование.

Среди главных проблем, которые, по их мнению, Латвии надлежит решить в первую очередь, названы социальная защита и социальная политика, безработица и повышение уровня жизни. Решать проблемы гражданства и национальные вопросы призывают 13 % опрошенных, регулировать проблемы, связанные со сферой образования, — 11 %.

В рамках исследования выяснили интерес респондентов и к событиям на Украине. Оценивая, насколько объективно российские федеральные средства массовой информации отражают события на Украине, большинство признаёт, что события отражаются объективно.
Метки:
правительство Латвии, опрос, нацменьшинства, российские соотечественники

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.