RUS
EN
 / Главная / Все новости / Правительство Латвии задумалось над сплочением населения страны

Правительство Латвии задумалось над сплочением населения страны

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
27.08.2014

Правительство Латвии поручило отраслевым министерствам подготовить ряд предложений, направленных на сплочение общества. Этому предшествовал опрос среди национальных меньшинств республики «Чувство принадлежности к Латвии», сообщает портал Mixnews.lv.

В опросе приняли участие 800 респондентов, из которых 68,9 % составляют русские, 11,4 % — белорусы, 7,2 % — украинцы, 5,8 % — поляки и 6,6 % — представители других национальностей.

По оценке опрошенных, сплочению общества наиболее способствуют мероприятия для детей, обучение латышскому языку, фестивали национальных меньшинств, трансляции наиболее значительных мероприятий на русском языке, а также оказание поддержки организациям в сохранении этнической идентичности. Кроме этого, в список попали программы по обмену для детей, получение гражданства на торжественной церемонии и билингвальное образование.

Среди главных проблем, которые, по их мнению, Латвии надлежит решить в первую очередь, названы социальная защита и социальная политика, безработица и повышение уровня жизни. Решать проблемы гражданства и национальные вопросы призывают 13 % опрошенных, регулировать проблемы, связанные со сферой образования, — 11 %.

В рамках исследования выяснили интерес респондентов и к событиям на Украине. Оценивая, насколько объективно российские федеральные средства массовой информации отражают события на Украине, большинство признаёт, что события отражаются объективно.
Метки:
правительство Латвии, опрос, нацменьшинства, российские соотечественники

Новые публикации

Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.
Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.