EN
 / Главная / Все новости / Зурабов официально стал послом России на Украине

Зурабов официально стал послом России на Украине


14.08.2009

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Михаила Зурабова послом РФ в Киеве, сообщает официальный сайт президента России.

Дмитрий Медведев в своём послании президенту Украины от 11 августа написал: «В условиях антироссийского курса украинского руководства мною принято решение отложить приезд на Украину нашего нового посла. Конкретные сроки будут определены позже с учётом реального развития российско-украинских отношений».

Как также отметил президент РФ в своём видеоблоге, «в нынешней ситуации принято решение не направлять на Украину нашего посла». «Он приступит к работе позднее. Конкретные сроки будут определены позже с учётом реальной динамики двусторонних отношений», – сказал Дмитрий Медведев.

Михаил Зурабов с 1998 по 1999 год был советником президента РФ, в 1999-2004 годах – председателем правления Пенсионного фонда, а 9 марта 2004 года был назначен министром здравоохранения и социального развития РФ. Зурабов был отправлен в отставку с поста министра 24 сентября 2007 года. Вновь назначен советником президента РФ 13 мая 2008 года.

Виктор Черномырдин, работавший послом РФ на Украине с 2001 года, 11 июня был освобождён от должности и назначен советником президента.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.