RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Как сформировать чувство принадлежности к латвийскому государству, обсудят в минобразования Латвии

Как сформировать чувство принадлежности к латвийскому государству, обсудят в минобразования Латвии

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
09.09.2014

План мер по укреплению чувства принадлежности национальных меньшинств к латвийскому государству разработает министерство образования и науки ЛР к 30 октября. Основой для плана станут данные, полученные в ходе опроса нелатышей в мае-июне этого года, сообщает портал DELFI.

Напомним, в опросе приняли участие 800 респондентов, из которых 68,9 % составляют русские, 11,4 % — белорусы, 7,2 % — украинцы, 5,8 % — поляки и 6,6 % — представители других национальностей. По их мнению, сплочению общества наиболее способствуют мероприятия для детей, обучение латышскому языку, фестивали национальных меньшинств, трансляции наиболее значительных мероприятий на русском языке, а также оказание поддержки организациям в сохранении этнической идентичности.

Кроме этого, в список попали программы по обмену для детей, получение гражданства на торжественной церемонии и билингвальное образование.

По данным Управления по делам гражданства и миграции ЛР, на начало 2014 года в Латвии проживало 1 823 135 её граждан и около 282 тысяч неграждан.
Метки:
министерство образования и науки Латвии, нацменьшинства

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».