EN
 / Главная / Все новости /  «Ночные волки» проделают «Русский путь» от Саратова до Куликова поля

«Ночные волки» проделают «Русский путь» от Саратова до Куликова поля

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
10.09.2014

Мотоциклетное паломничество «Русский путь» по православным центрам России стартует 15 сентября в Саратове. В нём примут участие православный мотоклуб «Ночные волки» и объединение «Русские мотоциклисты», сообщает РИА «Новости».

Акция приурочена к дням памяти преподобного воина Александра Пересвета и святого Сергия Радонежского. Её цель — популяризация русской культуры, истории, православия.

Более 30 мотоциклистов проедут от Саратова через Дивеево, Городец, Сергиев Посад и Коломну до Куликова поля, а потом вернутся в Саратов. В общей сложности они преодолеют расстояние в 2 320 километров.

В каждом пункте маршрута мотоциклисты преподнесут в дар иконы святых иноков-воинов Троице-Сергиевой лавры Александра Пересвета и Андрея Осляби, принимавших участие в Куликовской битве. В ответ мотопаломникам подарят иконы особо почитаемых  православных святых: в Саратове — Николая Угодника, в Серафимо-Дивеевском монастыре — Серафима Саровского, в Феодоровском монастыре (Городец) — Александра Невского. Их участники акции преподнесут в дар Троице-Сергиевой лавре.

В годовщину Куликовской битвы, 21 сентября, паломники доставят в музей на Куликовом поле из Коломны список Донской иконы Божией Матери, которая, по преданию, покровительствовала русскому войску во время сражения. А обратно в Саратов они привезут образ преподобного Сергия Радонежского, написанный в лавре.
Метки:
Ночные волки, паломничество, Саратов, Куликово поле, Куликовская битва, Русская православная церковь

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.