RUS
EN
 / Главная / Все новости / Общецерковный штаб помощи беженцам начал сбор вещей и продуктов

Общецерковный штаб помощи беженцам начал сбор вещей и продуктов

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
11.09.2014

Общецерковный штаб помощи беженцам при синодальном Отделе по благотворительности начал в Москве сбор вещей и продуктов для украинских беженцев, сообщает ИА «Интерфакс». 

«Особенно остро беженцы нуждаются сейчас в продуктах питания и тёплых, зимних вещах. К нам ежедневно обращаются десятки беженцев за юридической консультацией, просят устроить их на работу, купить билеты, найти жильё, но при этом одной из самых распространённых просьб остается помощь с продуктами и одеждой», — сказала координатор общецерковного штаба помощи беженцам Елена Моспанова. 

Организаторы сбора просят приносить только то, что действительно нужно беженцам, и рекомендуют перед выездом в пункт приёма ознакомиться с подробным списком необходимых вещей и продуктов, который опубликован на сайте синодального Отдела по благотворительности. 

Одежду, средства гигиены и продукты принимают во дворе синодального отдела по адресу: ул. Николоямская, д. 55, продукты питания и средства гигиены  в Марфо-Мариинской обители, продукты питания  в Храме всех Святых в земле Российской просиявших в Новокосино.

На сегодня Русская церковь разместила в своих учреждениях в России около 500 человек и предоставила кров в частных домах и квартирах более чем 1000 беженцам. Только в Ростовской области Церковь передала беженцам более 700 тонн гуманитарной помощи. В Москве помощь Церкви с конца июля получили более 1500 беженцев. Им приобретаются билеты к новому месту пребывания, предоставляется вещевая, продуктовая, информационная помощь и пр. На счет синодального отдела поступило свыше 53 млн рублей в помощь беженцам.

Метки:
Религия, Русская православная церковь, благотворительность, беженцы с Украины

Новости по теме

Новые публикации

Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.
Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.