EN
 / Главная / Все новости / На Украине приостановлено вещание телеканала РБК-ТВ

На Украине приостановлено вещание телеканала РБК-ТВ

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
20.09.2014

Окружной административный суд Киева временно приостановил вещание российского телеканала РБК-ТВ, сообщает сайт Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Судебный процесс был инициирован в конце августа. По мнению Нацсовета, информация, транслируемая в эфире телеканала, разжигает межнациональную рознь.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в сентябре этого года Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил трансляцию 15 российских телеканалов.

МИД России называл отключение российских телеканалов наступлением на свободу СМИ, а гендиректор Первого канала Константин Эрнст призвал украинские власти отменить решение, «противоречащее нормам международного права и интересам абонентов».

Метки:
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, телевидение, российские СМИ, РБК-ТВ

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».