RUS
EN
 / Главная / Все новости / Канадскую «Мамочку» покажут на медиафоруме в Санкт-Петербурге

Канадскую «Мамочку» покажут на медиафоруме в Санкт-Петербурге

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.09.2014

Фильмом открытия Санкт-Петербургского Международного Медиа Форума (СПММФ) станет «Мамочка» канадского режиссёра Ксавье Долана. Картину, участвовавшую в 67-м Каннском кинофестивале, российские зрители увидят впервые, сообщает сайт форума

Лента «Мамочка» стала пятой в карьере режиссёра. На экране представлена Канада в недалёком будущем, когда вступил в силу закон об облегчённой процедуре помещения трудных подростков в психиатрические клиники. В центре истории — юноша Стив, ставший проблемой для любящей матери из-за вспышек гнева.

На церемонии закрытия гостей форума ждёт ещё одна премьера — лента «Серена» Сюзанны Бир, рассказывающая об истории любви на фоне американской Великой депрессии. В российский прокат «Мамочка» выходит 13 ноября 2014 года, а старт проката «Серены» запланирован на 30 октября.

СПММФ, организованный Роскино при поддержке правительства Санкт-Петербурга, можно назвать кинофестивалем с расширенной программой: помимо фильмов, на форуме покажут новинки теле- и интернет-индустрии. Запланирована деловая программа, конференции, мастер-классы и ворк-шопы профессионалов со всего мира. В рамках форума организаторы обещают показать лучшие фильмы фестиваля в Локарно и Каннского киносмотра 2014. Также пройдёт ночной фестиваль телесериалов.

Метки:
Санкт-Петербург, Роскино, Санкт-Петербургский Международный Медиа Форум, кино, кинофестиваль

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.