EN
 / Главная / Все новости / В эстонской церкви открывается фестиваль духовной музыки «Кредо»

В эстонской церкви открывается фестиваль духовной музыки «Кредо»

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
24.09.2014

В Эстонии стартует XXI Международный фестиваль православной духовной музыки Credo. Об этом сообщили организаторы фестиваля, который продлится до 28 сентября. В мероприятии принимают участие около 10 творческих коллективов из Эстонии и России.

Фестиваль откроет в церкви Яани в Таллине программа «МУЗЫКА СВЕТА», в которой соединятся музыка органистки Кристины Спектровой и голос лауреата международных конкурсов Ярослава Здорова из Москвы. 26 сентября в таллинском Храме Рождества Пресвятой Богородицы (Казанская церковь) выступит хор ART SONUS из Санкт-Петербурга (Россия). Вечером 26 сентября в таллинской церкви Святого Духа выступит Женский хор Санкт-Петербургской митрополии (художественный руководитель Игорь Матюхов). 27 сентября в Таллинской Методистской церкви состоится концерт — конкурсные выступления участников фестиваля. Днём 27 сентября в таллинском Храме св. Николая выступит Мамахор (дирижёр Татьяна Ершова) из Санкт-Петербурга. Вечером 27 сентября в Храме Рождества Пресвятой Богородицы в Раквере выступит Филармоническая Хоровая капелла «Ярославия» из Ярославля.

28 сентября днём в Церкви св. Михаила в Кейла своё представление даст Академический хор Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (ЛЭТИ) — художественный руководитель и главный дирижёр Елена Касьянова. 28 сентября вечером в концертном зале Национального театра оперы и балета «ЭСТОНИЯ» состоится гала-концерт фестиваля.

На большинство мероприятий фестиваля вход свободный, передаёт ИА REGNUM.

Метки:
Таллин, православие, музыка, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.