EN
 / Главная / Все новости / Профессора Парижской консерватории преподают в подмосковном центре Юрия Башмета

Профессора Парижской консерватории преподают в подмосковном центре Юрия Башмета

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.10.2014

Образовательный центр Юрия Башмета, который был открыт в начале октября в Жуковском, посетят французские музыканты, сообщает управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

«18 и 19 октября серию мастер-классов представят два профессора Парижской консерватории — флейтист Жан-Ноэль Бонморт и скрипач Ролло Новак. Оба музыканта и педагога имеют значительный опыт работы в образовательных программах», — говорится в сообщении.  

В нём отмечается, что дети из Образовательного центра Юрия Башмета в Жуковском и из других школ Подмосковья получат возможность познакомиться с навыками европейской школы игры на струнных и духовых инструментах, а также шанс стать участниками конкурсов и концертных программ, кураторами которых в Европе являются Ж.-Н. Бонморт и Р. Новак.

Ранее мастер-класс по игре на флейте представил лауреат международных конкурсов, флейтист Гарет Маклернон.

«…С каждым днём растёт количество заявок на участие в мастер-классах центра — таким образом, мы получаем обновлённую базу имён тех, кого можно отнести к золотому фонду юных дарований Подмосковья», — отметила советник губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева, слова которой привели в пресс-службе, сообщает «Интерфакс».

Метки:
Башмет, центр, Парижская консерватория

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.