EN

Профессора Парижской консерватории преподают в подмосковном центре Юрия Башмета

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.10.2014

Образовательный центр Юрия Башмета, который был открыт в начале октября в Жуковском, посетят французские музыканты, сообщает управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

«18 и 19 октября серию мастер-классов представят два профессора Парижской консерватории — флейтист Жан-Ноэль Бонморт и скрипач Ролло Новак. Оба музыканта и педагога имеют значительный опыт работы в образовательных программах», — говорится в сообщении.  

В нём отмечается, что дети из Образовательного центра Юрия Башмета в Жуковском и из других школ Подмосковья получат возможность познакомиться с навыками европейской школы игры на струнных и духовых инструментах, а также шанс стать участниками конкурсов и концертных программ, кураторами которых в Европе являются Ж.-Н. Бонморт и Р. Новак.

Ранее мастер-класс по игре на флейте представил лауреат международных конкурсов, флейтист Гарет Маклернон.

«…С каждым днём растёт количество заявок на участие в мастер-классах центра — таким образом, мы получаем обновлённую базу имён тех, кого можно отнести к золотому фонду юных дарований Подмосковья», — отметила советник губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева, слова которой привели в пресс-службе, сообщает «Интерфакс».

Метки:
Башмет, центр, Парижская консерватория

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.