EN

В Ростове-на-Дону поставили оригинал «Евгения Онегина»

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
20.10.2014

Премьера оперы Петра Чайковского «Евгений Онегин» прошла на сцене Ростовского государственного музыкального театра.

«Мы ставим задачей вернуть публике авторский оригинал произведения. Третий раз мы обращаемся к этой опере, и это отлично», — сообщил «Интерфаксу» художественный руководитель Ростовского государственного музыкального театра, заслуженный деятель искусств России Вячеслав Кущев.

По его словам, первая версия шла с 2001 по 2003 год, вторая версия была создана дня гастролей в Лондоне и показана 40 раз с 2003 по 2011 годы.

«Постановке данной оперы предшествовало много различных событий. Это и Год культуры в России, и 215-летие Александра Пушкина. Кроме того, с момента первого показа "Евгения Онегина" прошло 165 лет. В 2015 году П. Чайковскому исполнится 175 лет. К тому же 2015 год станет Годом литературы», — сказал В. Кущев.

Он отметил, что многие артисты впервые выходят на сцену в главной роли, это вчерашние студенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону.

Музыкальным руководителем и режиссёром-постановщиком выступил главный дирижёр театра, заслуженный артист России Андрей Аниханов, сценографом — заслуженный художник России Олег Молчанов из Санкт-Петербурга.

Метки:
Пётр Чайковский, Евгений Онегин, Ростов-на-Дону

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.