EN
 / Главная / Все новости / Мэр Саранска пообещал лишать должностей безграмотных чиновников

Мэр Саранска пообещал лишать должностей безграмотных чиновников

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
21.10.2014

В феврале следующего года все 320 работников администрации города Саранска напишут диктант по русскому языку. Так распорядился мэр города Пётр Тултаев, передаёт ТАСС

Глава администрации выразил недовольство уровнем грамотности своих подчинённых. По его словам, многие из них не могут не только грамотно изложить суть вопроса, но и умудряются наделать немало орфографических ошибок.

Проверять уровень языковой грамотности чиновников будут преподаватели вузов. Те, кто плохо справится с диктантом, будут иметь возможность пересдать экзамен. Если же они вновь не справятся с заданием, то им, возможно, придётся распрощаться с занимаемой должностью, предупредил градоначальник.

«Нам часто приходится письменно общаться с горожанами, готовить документы в вышестоящие органы. И нельзя безграмотностью подрывать свой авторитет и авторитет органа местного самоуправления. Вряд ли люди будут доверять представителям местной власти, плохо владеющим русским языком», — подчеркнул Тултаев.

Метки:
Мордовия, Саранск, диктант, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.