EN
 / Главная / Все новости / Объявлена программа VIII Международного кинофестиваля «Русское зарубежье»

Объявлена программа VIII Международного кинофестиваля «Русское зарубежье»

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
30.10.2014

VIII Международный кинофестиваль «Русское зарубежье» откроется в Москве уже на следующей неделе, 7 ноября. Как отмечают организаторы, фестиваль «Русское зарубежье» — это первый и единственный в России кинофорум, в центре внимания которого — тема русского мира.

Программа кинофестиваля включает в себя 27 игровых и документальных кинолент из 10 стран мира. Особой темой этого года стало столетие Первой мировой войны, сообщается на официальном сайте форума.

Почётный гость кинофестиваля «Русское зарубежье» — Рок Бриннер, сын Юла Бриннера, легендарного американского киноактёра русского происхождения. Что примечательно, откроется кинофорум внеконкурсным показом ленты «Юл Бриннер: душа бродяги» режиссёра Маргариты Куклиной.

Фестиваль покажет зрителю картины самого разного жанра и настроения — новеллы о Белой эмиграции, об удивительных судьбах, русском характере, выдающихся людях, о перипетиях прошлых и нынешних лет. Президент фестиваля — кинорежиссёр Сергей Зайцев.

VIII Международный кинофестиваль «Русское зарубежье» проводится Домом русского зарубежья им. А. Солженицына и киностудией «Русский путь» при поддержке Министерства иностранных дел РФ, правительства Москвы, Россотрудничества.

Метки:
кинофестиваль, Русское зарубежье, Москва

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.