EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл: Необходимо восстановить разрушенные храмы в Подмосковье

Патриарх Кирилл: Необходимо восстановить разрушенные храмы в Подмосковье

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
06.11.2014

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал к восстановлению православных храмов в Подмосковье, сообщает «Интерфакс».

«Подмосковная земля отмечена подвигами нашего народа. Здесь проливалась кровь, особенно во время Великой Отечественной войны. Здесь проходил самый страшный, самый важный рубеж. Если бы враги этот рубеж преступили, то у нас не было бы столицы. Поэтому на этой земле не должно оставаться невосстановленных старинных храмов», — считает предстоятель РПЦ.

По словам управляющего Московской епархией РПЦ митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, несмотря на то, что в Московской области построено и восстановлено множество храмов, до сих пор сотни старых храмов необходимо «поднять из руин».

«Хочу, чтобы с этого дня наше духовенство ревностно постаралось восстановить все до одной порушенные святыни на нашей подмосковной земле», — сказал православный иерарх.

Патриарх Кирилл поддержал его инициативу и выразил надежду на то, что митрополит Ювеналий и губернатор Московской области Андрей Воробьёв завершат это «большое и важное дело».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», накануне патриарх Кирилл освятил храм преподобного Сергия Радонежского на территории федерального военного мемориального кладбища в Мытищах.

Метки:
Русская православная церковь, патриарх Кирилл, Подмосковье

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.