RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Иерусалиме покажут фотоматериалы о «русском присутствии на Святой земле»

В Иерусалиме покажут фотоматериалы о «русском присутствии на Святой земле»

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
07.11.2014

Фотовыставка «Русское присутствие на Святой земле» откроется 10 ноября в культурном центре «Гармония» в Иерусалиме, сообщает сайт Русской православной церкви

В экспозицию вошли материалы 1885–1917 годов из архива Императорского православного палестинского общества, который хранится в фондах Государственного музея истории религии. Фотоработы позволят посетителям выставки познакомиться с деятелями ИППО и Русской духовной миссии в Иерусалиме, увидеть русские места в Палестине, составить образ русского паломника и перенестись в Иерусалим позапрошлого столетия.

Выставка приурочена к 150-летию со дня рождения великой княгини Елизаветы Фёдоровны, которая в 1905 году была назначена председателем Императорского православного палестинского общества и во многом содействовала православному паломничеству в Святую землю, занималась духовным просвещением жителей Палестины.

Напомним, мероприятия, посвящённые 150-летию великой княгини Романовой, прошли 1–3 ноября на её родине, в немецком городе Дармштадте.

Метки:
Иерусалим, фотовыставка, культура, религия, Императорское православное палестинское общество, Елизавета Фёдоровна

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.