EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров заявил, что США не имеют доказательств присутствия на востоке Украины российских войск

Сергей Лавров заявил, что США не имеют доказательств присутствия на востоке Украины российских войск

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
08.11.2014

На вопрос одного из журналистов, есть ли на Украине российские войска, в начале встречи с американским госсекретарём Джоном Керри министр иностранный дел РФ Сергей Лавров напомнил, что официальный представитель Госдепа США Джен Псаки признала: доказательств присутствия на востоке Украины российских войск у американской дипслужбы нет.

По его словам, Россия также не вовлечена непосредственно в реализацию договорённостей о прекращении огня. «Договор о прекращении огня был подписан между ополченцами и правительством, это они должны завершить проведение разделительной линии, что и происходит сейчас», — приводит слова министра «Интерфакс»

Метки:
Сергей Лавров, Джен Псаки, российские войска, Украина

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.