EN
 / Главная / Все новости / Журналисты из стран СНГ, пишущие на русском, повышают квалификацию в Ереване

Журналисты из стран СНГ, пишущие на русском, повышают квалификацию в Ереване

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
14.11.2014

Курсы повышения квалификации для журналистов стран СНГ «Журналистика на русском: современное состояние и тенденции развития» организованы в Российско-армянском (славянском) университете. Лекции для студентов факультета журналистики Института медиа, рекламы и кино читают преподаватели Московского государственного лингвистического университета, сообщает сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом

Для слушателей курсов подготовлены лекции по тенденциям развития современной журналистики и основам русского языка для журналистов. Как рассказала начальник отдела русского языка представительства Россотрудничества в Армении Наталья Ерёменко, данные мероприятия проходят в рамках программы по продвижению русского языка и образования на русском языке, реализуемой по инициативе Совета по русскому языку при Правительстве РФ и Министерства образования и науки РФ.

Аналогичные курсы в эти дни проходят в Бишкеке.

Метки:
Ереван, СНГ, журналисты, курсы повышения квалификации, русский язык, Россотрудничество

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.