EN
 / Главная / Все новости / Людмила Вербицкая считает, что интерес к русскому языку за рубежом продолжает расти

Людмила Вербицкая считает, что интерес к русскому языку за рубежом продолжает расти

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
14.11.2014

Интерес к русскому языку в современном мире продолжает расти, что объясняется не только искренним желанием многих людей узнать о том, что происходит в России, но и стремлением развивать сотрудничество с нашей страной. Об этом заявила глава Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, президент Российской академии образования и СПбГУ, председатель попечительского совета фонда «Русский мир» Людмила Вербицкая, передаёт РИА «Новости»

Людмила Вербицкая приняла участие в проходящих в северной Италии культурно-образовательных мероприятиях для российских соотечественников «Петербургские встречи в Мерано». Напомним, «Встречи» адресованы преподавателям русского языка и литературы, школьникам, студентам и всем, кто интересуется русской культурой и историей.

Метки:
Людмила Вербицкая, Петербургские встречи, Мерано, российские соотечественники, СПбГУ

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.