RUS
EN
 / Главная / Все новости / Людмила Вербицкая считает, что интерес к русскому языку за рубежом продолжает расти

Людмила Вербицкая считает, что интерес к русскому языку за рубежом продолжает расти

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
14.11.2014

Интерес к русскому языку в современном мире продолжает расти, что объясняется не только искренним желанием многих людей узнать о том, что происходит в России, но и стремлением развивать сотрудничество с нашей страной. Об этом заявила глава Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, президент Российской академии образования и СПбГУ, председатель попечительского совета фонда «Русский мир» Людмила Вербицкая, передаёт РИА «Новости»

Людмила Вербицкая приняла участие в проходящих в северной Италии культурно-образовательных мероприятиях для российских соотечественников «Петербургские встречи в Мерано». Напомним, «Встречи» адресованы преподавателям русского языка и литературы, школьникам, студентам и всем, кто интересуется русской культурой и историей.

Метки:
Людмила Вербицкая, Петербургские встречи, Мерано, российские соотечественники, СПбГУ

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.