EN
 / Главная / Все новости / Дни Ханоя пройдут в Москве в 2015 году

Дни Ханоя пройдут в Москве в 2015 году

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
26.11.2014

Президент России Владимир Путин сообщил о планах по расширению гуманитарных контактов с Вьетнамом. Он заявил, что в 2015 году пройдут Дни Ханоя в Москве, передаёт ТАСС

«Уверен, с успехом пройдут в следующем году Дни Ханоя в Москве», — сказал Путин по итогам переговоров с генеральным секретарём ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом.

Президент напомнил, что в ноябре прошлого года прошли Дни культуры России во Вьетнаме, а в июне этого года — Дни культуры Вьетнама в России.

Он также констатировал рост турпотока из России: в 2013 году Вьетнам посетили 298 тысяч россиян, в 2014 году эта цифра может вырасти до 400 тысяч.

Кроме того, по словам Владимира Путина, РФ и Вьетнам намерены наращивать обмены в сфере образования, науки и технологий, пишет «Российская газета»

Сегодня в России обучается около 6 тысяч вьетнамских студентов. В этом году для граждан Вьетнама было выделено 600 стипендий. В следующем — 700, к 2020 году дойдет до 1000. «Изучаем возможность создания в Ханое Вьетнамо-российского технологического университета», — отметил Путин.

Метки:
Владимир Путин, Нгуен Фу Чонг, Вьетнам, Дни Ханоя в Москве, сотрудничество, культура, туризм, образование, наука

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.