RUS
EN
 / Главная / Все новости / Во Львове «изгоняли» Деда Мороза и Снегурочку

Во Львове «изгоняли» Деда Мороза и Снегурочку

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.12.2014

Во Львове состоялось уличное представление, частью которого стало символическое изгнание Деда Мороза и Снегурочки. Как сообщает Gazeta.ua, сказочные персонажи убеждали прохожих, что святого Николая не существует, пытаясь украсть подарки, которые чудотворец подготовил для всей Украины. Затем появились святой Николай, ангел и чёртик, которые выгнали Деда Мороза со Снегурочкой.

«Этот год очень хорошо показал, кто мы есть: мы — украинцы. И Николай Чудотворец как традиционный украинский святой, которого изображают в церквях, который ходит к украинским детям, должен быть везде», — сказали организаторы представления. 

Тема Деда Мороза также обсуждалась и в Чернигове. Начальник управления культуры горсовета Юрий Ткач заявил, что следующий Новый год в городе, возможно, будет праздноваться без Деда Мороза, сообщает газета «Высокий вал».

Метки:
Львов, Чернигов, Новый год, Дед Мороз, Снегурочка, Николай Чудотворец

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.