EN
 / Главная / Все новости / Во Львове «изгоняли» Деда Мороза и Снегурочку

Во Львове «изгоняли» Деда Мороза и Снегурочку

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.12.2014

Во Львове состоялось уличное представление, частью которого стало символическое изгнание Деда Мороза и Снегурочки. Как сообщает Gazeta.ua, сказочные персонажи убеждали прохожих, что святого Николая не существует, пытаясь украсть подарки, которые чудотворец подготовил для всей Украины. Затем появились святой Николай, ангел и чёртик, которые выгнали Деда Мороза со Снегурочкой.

«Этот год очень хорошо показал, кто мы есть: мы — украинцы. И Николай Чудотворец как традиционный украинский святой, которого изображают в церквях, который ходит к украинским детям, должен быть везде», — сказали организаторы представления. 

Тема Деда Мороза также обсуждалась и в Чернигове. Начальник управления культуры горсовета Юрий Ткач заявил, что следующий Новый год в городе, возможно, будет праздноваться без Деда Мороза, сообщает газета «Высокий вал».

Метки:
Львов, Чернигов, Новый год, Дед Мороз, Снегурочка, Николай Чудотворец

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.