EN
 / Главная / Все новости / В Риге православное Рождество объявлено выходным днём

В Риге православное Рождество объявлено выходным днём

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.12.2014

Мэр Риги Нил Ушаков подписал распоряжение, согласно которому работники всех муниципальных учреждений латвийской столицы смогут взять выходной на среду, 7 января.

«На это православное и староверческое Рождество 7 января 2015 года работники рижского самоуправления, муниципальных учреждений и предприятий могут взять оплачиваемый выходной, чтобы отметить праздник дома», — написал градоначальник на своей странице в «Фейсбуке».

Он отметил, что распоряжение затрагивает около 2,5 тыс. человек — от сотрудников городских департаментов до работников сферы общественного транспорта.

В Латвии долгие годы остаётся нерешённым вопрос с православным Рождеством, признания которого в качестве официального выходного дня требуют оппозиционные партии. Как сообщал портал «Русский мир», в начале декабря этого года предложение установить для православного Рождества статус официального праздника внесла в латвийский парламент фракция партии «Согласие». Однако комиссии Сейма не спешат с рассмотрением этого вопроса.

Напомним, мэр второго по величине латвийского города Даугавпилс Янис Лачплесис издал распоряжение, согласно которому 7 января, когда православные и старообрядцы отмечают Рождество, объявляется выходным днём.

Метки:
Рига, Нил Ушаков, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.