EN
 / Главная / Все новости / Сергей Нарышкин поблагодарил Сербию

Сергей Нарышкин поблагодарил Сербию

Михаил Румянцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.12.2014

Россия с благодарностью относится к тому, что Сербия не присоединилась к антироссийским санкциям. Об этом заявил спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин на встрече депутатов нижней палаты парламента с председателем Народной скупщины (парламента) Майей Гойкович. «Мы высоко ценим такую твёрдую и самостоятельную позицию Сербии по большинству вопросов международной повестки», — заявил Нарышкин.

«Мы с уважением, с пониманием и благодарностью относимся к тому, что Сербия не поддалась никакому нажиму со стороны Брюсселя и Вашингтона, и ни в коем случае не присоединилась к антироссийским санкциям, к этому инструменту экономического и политического шантажа в отношении России. И Сербия и дальше будет занимать такую твёрдую и открытую позицию», — отметил спикер Госдумы.

«Сербия никогда не введёт санкции против России, потому что санкции никогда никому не принесли ничего хорошего и не могут способствовать решению каких-либо проблем», — заявила в свою очередь Гойкович, выступая перед российскими депутатами.

По словам Нарышкина, несмотря на многие препятствия «мы с нашими сербскими коллегами, парламентариями активно взаимодействуем на различных международных, межпарламентских площадках, поддерживаем друг друга, координируем наши совместные действия, и выступаем с близких, а подчас и просто совпадающих позиций», передаёт ИА REGNUM

Метки:
Сергей Нарышкин, Сербия, санкции, Госдума России

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.