RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Русском центре Миланского университета студенты познакомились с Дедом Морозом

В Русском центре Миланского университета студенты познакомились с Дедом Морозом

О. Беженарь, методист Русского центра в Милане
22.12.2014

В четверг, 18 декабря 2014 года, в Русском центре Миланского государственного университета прошёл новогодний праздник.

Программа дня была насыщенной: студенты узнали, как празднуется Новый год в России, играли в игру «Кто хочет стать миллионером?», пели новогодние песни.

По мнению присутствующих, самый трогательный номер исполнили студенты, посещающие театральный кружок, — Чезаре и Микаэла, спевшие песню «В декабре» из мультфильма «Анастасия». 

Дедушка Мороз щедро одарил особо активных участников подарками: тетрадями, календариками и книгами из России.

Подарки раздавал не только Дедушка Мороз: гости Русского центра — работники театра «Пикколо» поздравили присутствующих с наступающими праздниками и подарили студентам, помогавшим во время работы фестиваля «Цветы России», сувениры с логотипом знаменитого театра.

В этом году в роли Деда Мороза и Снегурочки побывали студенты Миланского университета — наши соотечественники с Украины Андрей и Оксана.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.