EN
 / Главная / Все новости / Минкультуры запустит интернет-проект «Сто фактов о культурном достоянии России»

Минкультуры запустит интернет-проект «Сто фактов о культурном достоянии России»

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
23.12.2014

В Год литературы Министерство культуры РФ планирует пропагандировать творчество русских писателей и художников в Интернете, пишет газета «Известия»

В рамках проекта «Сто фактов о культурном достоянии России» ведомство разместит в соцсетях интересные сведения об отечественной литературе и живописи. Хорошим потенциалом для распространения в Интернете обладают инфографика, фотоленты, фотофакты и другие форматы, которыми легко делиться друг с другом в соцсетях, считает исполняющий обязанности директора департамента информационной политики Минкультуры Вадим Ваньков.

По мнению авторов проекта, интересные факты о жизни авторов и их произведений помогут популяризации чтения и увеличат посещаемость художественных музеев.

Проект будет действовать до середины 2015 года. Всё это время в Интернете будут проводиться опросы общественного мнения и замеры уровня интереса к русской литературе и живописи. На специальном интерактивном веб-сайте разместят тесты и конкурсы для проверки знаний интернет-пользователей в этих сферах.

Метки:
Минкультуры РФ, Год литературы, Интернет, социальные сети, русская литература, живопись

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».