EN
 / Главная / Все новости / Потомки белых эмигрантов протестуют против обвинений России «во всех грехах»

Потомки белых эмигрантов протестуют против обвинений России «во всех грехах»

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
25.12.2014

Потомки белой эмиграции обратились к лидерам Европы с призывом отказаться от огульных обвинений России «во всех грехах» и беспристрастно оценить события на Украине. Открытое письмо, составленное князем и княгиней Дмитрием и Тамарой Шаховскими, опубликовала «Российская газета».

Под ним уже поставили свои подписи более 100 представителей русской эмиграции. Обращение поддержала группа «Русский мост», созданная в феврале 2011 потомками белой эмиграции.

«Знание прошлого дореволюционной России предоставляет нам возможность, а с ней и обязанность разоблачать явные исторические фальсификации, приведшие к нынешней драме на Украине», — пишут авторы письма.

По их мнению, «агрессивная враждебность, разворачивающаяся ныне против России, лишена всякой рациональности, а политика двойных стандартов зашкаливает».

«Россия обвиняется во всех преступлениях, без доказательств она априорно объявляется виновной, в то время как к другим странам проявляется поразительная снисходительность, в частности в отношении соблюдения прав человека», — отмечается в обращении.

«Нас также возмущает позорное замалчивание европейскими официальными инстанциями и СМИ тех жестоких бомбардировок, которые украинская армия, поддерживаемая военными группировками под нацистской символикой, обрушивает в Донбассе на мирное население и объекты гражданской инфраструктуры, — говорится в письме. — А теперь киевское правительство ввело ещё и полную блокаду, чтобы окончательно уничтожить регион, объявляемый при этом составной частью своей территории».

Составители письма обращают также внимание на факты насилия в отношении Русской православной церкви на Украине, где преследуют и даже убивают священников, уничтожают храмы, а верующие подвергаются гонениям.

«Мы не останемся равнодушными и молчаливыми свидетелями перед лицом планомерного уничтожения населения Донбасса, вопиющей русофобии и лицемерных подходов, полностью противоречащих интересам любимой нами Европы. Очень хотим надеяться, что страны, приютившие в своё время наши семьи, вновь встанут на путь благоразумия и беспристрастности», — подчёркивается в письме.

Метки:
российские соотечественники, открытое письмо, группа Русский мост, белая эмиграция

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.