EN
 / Главная / Все новости / Российские туристы не пострадали от наводнений в Малайзии

Российские туристы не пострадали от наводнений в Малайзии

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
26.12.2014

Находящиеся в Малайзии граждане России не пострадали из-за сильных наводнений, которые охватили северные и восточные районы страны, сообщает ТАСС

«Никто к нам за помощью не обращался, кроме того, мы регулярно связываемся с Советом безопасности Малайзии, где подтверждают, что россиян в районе стихийных бедствий нет», — сказала пресс-секретарь Посольства РФ в Куала-Лумпуре Полина Матвейчева.

Одновременно она напомнила, что охваченные наводнением восточные штаты королевства в это время года не пользуются популярностью среди туристов.

«В основном, сейчас народ едет на острова, расположенные на западе Малайзии», — уточнила представитель диппредставительства.

Вместе с тем малайзийские синоптики выступили с предупреждением об ухудшении погоды в ряде западных районах страны, где в предстоящие выходные также не исключены наводнения, вызванные сильными дождями.

Также по прогнозам в восточных штатах в воскресенье ожидается новая волна обильных осадков. На 26 декабря число эвакуированных превысило 100 тысяч человек. Власти признали нынешние наводнения сильнейшими за последние 10 лет.

Метки:
стихийное бедствие, наводнение, российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.