EN
 / Главная / Все новости / Российские туристы не пострадали от наводнений в Малайзии

Российские туристы не пострадали от наводнений в Малайзии

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
26.12.2014

Находящиеся в Малайзии граждане России не пострадали из-за сильных наводнений, которые охватили северные и восточные районы страны, сообщает ТАСС

«Никто к нам за помощью не обращался, кроме того, мы регулярно связываемся с Советом безопасности Малайзии, где подтверждают, что россиян в районе стихийных бедствий нет», — сказала пресс-секретарь Посольства РФ в Куала-Лумпуре Полина Матвейчева.

Одновременно она напомнила, что охваченные наводнением восточные штаты королевства в это время года не пользуются популярностью среди туристов.

«В основном, сейчас народ едет на острова, расположенные на западе Малайзии», — уточнила представитель диппредставительства.

Вместе с тем малайзийские синоптики выступили с предупреждением об ухудшении погоды в ряде западных районах страны, где в предстоящие выходные также не исключены наводнения, вызванные сильными дождями.

Также по прогнозам в восточных штатах в воскресенье ожидается новая волна обильных осадков. На 26 декабря число эвакуированных превысило 100 тысяч человек. Власти признали нынешние наводнения сильнейшими за последние 10 лет.

Метки:
стихийное бедствие, наводнение, российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.