RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские туристы не пострадали от наводнений в Малайзии

Российские туристы не пострадали от наводнений в Малайзии

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
26.12.2014

Находящиеся в Малайзии граждане России не пострадали из-за сильных наводнений, которые охватили северные и восточные районы страны, сообщает ТАСС

«Никто к нам за помощью не обращался, кроме того, мы регулярно связываемся с Советом безопасности Малайзии, где подтверждают, что россиян в районе стихийных бедствий нет», — сказала пресс-секретарь Посольства РФ в Куала-Лумпуре Полина Матвейчева.

Одновременно она напомнила, что охваченные наводнением восточные штаты королевства в это время года не пользуются популярностью среди туристов.

«В основном, сейчас народ едет на острова, расположенные на западе Малайзии», — уточнила представитель диппредставительства.

Вместе с тем малайзийские синоптики выступили с предупреждением об ухудшении погоды в ряде западных районах страны, где в предстоящие выходные также не исключены наводнения, вызванные сильными дождями.

Также по прогнозам в восточных штатах в воскресенье ожидается новая волна обильных осадков. На 26 декабря число эвакуированных превысило 100 тысяч человек. Власти признали нынешние наводнения сильнейшими за последние 10 лет.

Метки:
стихийное бедствие, наводнение, российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».