RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители ДНР и ЛНР согласились с результатами переговоров в Минске

Представители ДНР и ЛНР согласились с результатами переговоров в Минске

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2015

Фото: БелТАПредставители ДНР и ЛНР в Минске подписали итоговый документ, который был выработан в ходе переговоров «нормандской четвёрки», сообщает ТАСС.

Напомним, итоговый документ был передан контактной группе после более чем 14 часов согласования. По данным Украинского посольства в Белоруссии, «готовящийся к подписанию в Минске документ предполагает прекращение огня, отвод тяжёлых вооружений, создание зоны безопасности».

По словам главы ДНР Александра Захарченко, пункты документа, подписанного участниками контактной группы, требуют дополнительного согласования.

Как сообщал портал «Русский мир», по итогам переговоров Владимир Путин заявил, что в ходе встречи удалось договориться о главном: прекращение огня намечено на 0:00 часов 15 февраля.

Сегодня, 12 февраля, в столице Белоруссии проходила встреча глав России, Германии, Франции и Украины. Параллельно также велись переговоры контактной группы. От украинской стороны в них приняли участие специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук и экс-президент Украины Леонид Кучма, а юго-восток представляли лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. В переговорах принимают участие также спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, выступающий посредником на переговорах группы.
Метки:
Владимир Путин, Минск, нормандская четвёрка, переговоры, конфликт на Украине, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.