EN
 / Главная / Все новости / Представители ДНР и ЛНР согласились с результатами переговоров в Минске

Представители ДНР и ЛНР согласились с результатами переговоров в Минске

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2015

Фото: БелТАПредставители ДНР и ЛНР в Минске подписали итоговый документ, который был выработан в ходе переговоров «нормандской четвёрки», сообщает ТАСС.

Напомним, итоговый документ был передан контактной группе после более чем 14 часов согласования. По данным Украинского посольства в Белоруссии, «готовящийся к подписанию в Минске документ предполагает прекращение огня, отвод тяжёлых вооружений, создание зоны безопасности».

По словам главы ДНР Александра Захарченко, пункты документа, подписанного участниками контактной группы, требуют дополнительного согласования.

Как сообщал портал «Русский мир», по итогам переговоров Владимир Путин заявил, что в ходе встречи удалось договориться о главном: прекращение огня намечено на 0:00 часов 15 февраля.

Сегодня, 12 февраля, в столице Белоруссии проходила встреча глав России, Германии, Франции и Украины. Параллельно также велись переговоры контактной группы. От украинской стороны в них приняли участие специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук и экс-президент Украины Леонид Кучма, а юго-восток представляли лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. В переговорах принимают участие также спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, выступающий посредником на переговорах группы.
Метки:
Владимир Путин, Минск, нормандская четвёрка, переговоры, конфликт на Украине, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.