EN
 / Главная / Все новости / Русские дети США напишут о Великой Отечественной войне

Русские дети США напишут о Великой Отечественной войне

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2015

Российские соотечественники в США готовят к выходу сборник «Одна на всех Победа». В него войдут сочинения школьников о своих родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны и трудившихся в тылу. Акцию к 70-летию Победы организовали Координационный совет организаций российских соотечественников в США (КСОРС) совместно с газетой «Русская Америка».

Книгу подарят ветеранам к 9 Мая, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

«В каждой семье есть заветный архив, то, что мы хотим сохранить для наших внуков и правнуков. У кого-то это пузатый портфель с бумажными треугольниками с фронта, у кого-то шкатулка с наградами за ратные и трудовые подвиги и пожелтевшие газетные страницы военных лет, у кого-то заветный семейный фотоальбом со снимками военных лет», — говорится в сообщении КСОРС.

Российские соотечественники-ветераны ВОВ, проживающие в США, также будут награждены юбилейными медалями в честь 70-летия Великой Победы.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в посольстве России в США состоялся просмотр ленты «Они сражались за Родину».
Метки:
российские соотечественники, 70-летие Победы, газета Русская Америка

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.