EN
 / Главная / Все новости / Начался Великий пост

Начался Великий пост

Редакция портала «Русский мир»
23.02.2015

Для православных россиян наступил Великий пост — время, когда христиане готовятся к встрече праздника Воскресения Христова. По словам главы Русской православной церкви, «Великий пост — время духовного развития личности». Об этом он сказал накануне, в Прощёное воскресенье, сообщает сайт Русской православной церкви.

Глава РПЦ напомнил, что достойно провести Великий пост — это «изменить стиль нашей жизни, чаще посещать храм, причащаться Святых Христовых Таин, но самое главное — работать над собой». «Семь недель трудов на самой благодатной и на самой важной духовной почве, на почве преодоления наших недостатков. Без этого не может быть духовного развития человека, а вместе с ним и любого другого развития», — подчеркнул патриарх Кирилл.
Читайте также: Что ели в старой Москве в Великий пост?
В первый день поста, 23 февраля, патриарх Кирилл начнёт чтение Великого покаянного канона Андрея Критского на вечерней службе в храме Христа Спасителя. В первую неделю поста предстоятель Русской православной церкви будет совершать по два богослужения ежедневно в храмах и монастырях столицы и Подмосковья, сообщает ТАСС.
Метки:
Русская православная церковь, патриарх Кирилл, Великий пост

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.