EN
 / Главная / Все новости /  Русскоязычных жителей Эстонии научат не давать взятки на родном языке

Русскоязычных жителей Эстонии научат не давать взятки на родном языке

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2015

Министерство юстиции Эстонии намерено потратить около восьми тысяч евро на информацию о вреде коррупции на русском языке, сообщает сайт ERR.

Решение было принято в связи с тем, что, по мнению чиновников, русские менее информированы об опасностях, связанных со взятничеством, и не склонны его осуждать.

Напомним, что в то же время, несмотря на рекомендации ООН по ликвидации расовой дискриминации, актуальная информация на русском языке на сайте МИДа Эстонии опубликована не будет. Тогда в ведомстве заявили, что «государство само решает, какие из рекомендаций исполнять, а какие нет, так как заключительные замечания Комитета ООН носят рекомендательный характер».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году правительство Эстонии даже стало лауреатом премии «Русофоб года». Первое место стало результатом последовательного игнорирования потребностей русскоязычного населения Эстонии, которое составляет около 30 %.
Метки:
русофобия, дискриминация, российские соотечественники, права человека

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.