EN
 / Главная / Все новости /  Русскоязычных жителей Эстонии научат не давать взятки на родном языке

Русскоязычных жителей Эстонии научат не давать взятки на родном языке

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2015

Министерство юстиции Эстонии намерено потратить около восьми тысяч евро на информацию о вреде коррупции на русском языке, сообщает сайт ERR.

Решение было принято в связи с тем, что, по мнению чиновников, русские менее информированы об опасностях, связанных со взятничеством, и не склонны его осуждать.

Напомним, что в то же время, несмотря на рекомендации ООН по ликвидации расовой дискриминации, актуальная информация на русском языке на сайте МИДа Эстонии опубликована не будет. Тогда в ведомстве заявили, что «государство само решает, какие из рекомендаций исполнять, а какие нет, так как заключительные замечания Комитета ООН носят рекомендательный характер».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году правительство Эстонии даже стало лауреатом премии «Русофоб года». Первое место стало результатом последовательного игнорирования потребностей русскоязычного населения Эстонии, которое составляет около 30 %.
Метки:
русофобия, дискриминация, российские соотечественники, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.