EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Испании активно готовятся к юбилею Победы

Соотечественники в Испании активно готовятся к юбилею Победы

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2015

Юные соотечественники в Испании начали готовиться к юбилею Победы. Координационный совет российских соотечественников в Испании организовал викторину, посвящённую 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает сайт организации.  Она проводится при участии представительства Россотрудничества. К участию приглашаются школьники, говорящие на русском языке, в возрасте от 13 до 16 лет. Победители смогут поехать в Санкт-Петербург для участия в образовательной программе для детей соотечественников «Читаем Блокадную книгу».

Также ко Дню Победы стартовал литературно-творческий проект «Дети — переводчики» для студентов, изучающих русский язык, и учащихся русских школ и учреждений дополнительного образования. В рамках проекта участники займутся переводом стихов, поэм, рассказов, отрывков из любого художественного произведения, исторических хроник, биографий героев и участников Великой Отечественной.

Победители  получат  сертификаты Высшей школы МГУ им. Ломоносова и памятные подарки. Кроме того, в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы школьники могут своими руками сделать кисет для ветерана. Самые лучшие изделия, выполненные участниками детских объединений при ассоциациях соотечественников, получат ветераны — гости юбилейного концерта. Он пройдёт в канун 9 Мая.
Метки:
российские соотечественники, Координационный совет российских соотечественников в Испании, 70-летие Победы

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.