EN
 / Главная / Все новости /  «Живая классика» пришла в Ирландию

«Живая классика» пришла в Ирландию

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2015

Юные соотечественники, проживающие в Ирландии, смогут принять участие в международном конкурсе юных чтецов «Живая классика». На конкурс приглашают детей в возрасте от 10 до 13 лет без предварительного отбора, пишет «Наша газета». Организатором конкурса в Ирландии выступает русско-ирландская молодёжная организация Shamrock при поддержке Координационного совета соотечественников и российского посольства.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», III Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» в 2015 году открыт для участия школьников из 80 стран мира. Предполагается, что его участниками станут около 3 миллионов человек. В прошлом году на конкурсе выступили более 2 миллионов подростков из России и 26 стран мира.

Напомним, международная ассоциация «Живая классика» основана в 2007 году на базе Института русской литературы РАН. В 2013 году конкурс перешёл в международный формат.
Метки:
конкурс Живая классика, чтецы, литература, российские

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?