EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин подписал закон о праве ведущих вузов страны реализовывать свои программы за рубежом

Владимир Путин подписал закон о праве ведущих вузов страны реализовывать свои программы за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2015

Закон о праве Московского государственного университета имени Ломоносова (МГУ) и Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) реализовывать собственные образовательные программы в зарубежных вузах подписал Президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС.

Напомним, в конце февраля данный закон был принят Государственной думой. Согласно документу, два ведущих вуза страны смогут учреждать за рубежом совместные с иностранными партнёрами учебные заведения. Их выпускники будут получать дипломы соответственно МГУ и СпбГУ.

Закон направлен на «усиление позиций российских ведущих классических университетов на международном рынке образовательных услуг и устраняет неполноту правового регулирования правоотношений в этой области». Планируется, что он также создаст благоприятные условия для распространения лучших отечественных образовательных стандартов и образовательных программ.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», авторами инициативы стали глава Комитета Госдумы по образованию, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов, глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков и спикер нижней палаты Сергей Нарышкин.
Метки:
МГУ, СПбГУ, законопроект, иностранные филиалы, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.