RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пасхальный фестиваль посетит города-герои

Пасхальный фестиваль посетит города-герои

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2015

Московский Пасхальный фестиваль в этом году будет посвящён трём датам: 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 175-летию со дня рождения П. И. Чайковского, а также 40-летию со дня смерти Д. Д. Шостаковича. Фестиваль пройдёт с 12 апреля по 9 мая, сообщает телеканал «Культура».

ХIV Пасхальный фестиваль обещает быть самым масштабным за свою историю. За четыре недели артисты посетят полсотни городов России — от Абакана до Якутска. В большинстве из них вместе с симфоническим оркестром Мариинского театра выступят хоровые коллективы. Категории пасхального музыкального «марафона» традиционны: симфоническая, хоровая, камерная и звонильная программы.

Как рассказал руководитель смотра Валерий Гергиев, симфонический оркестр Мариинского театра выступит в городах-героях и городах воинской славы. Там прозвучат военные симфонии С. С. Прокофьева и Д. Д. Шостаковича, последние опусы С. В. Рахманинова и А. К. Метнера.

Музыканты выступят на классических площадках, а также в воинских частях, домах ветеранов, больницах и детских домах.

Завершится Пасхальный фестиваль в Москве 9 мая концертом под открытым небом на Поклонной горе.

Метки:

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.