EN
 / Главная / Все новости / Пасхальный праздник в Нюрнберге

Пасхальный праздник в Нюрнберге

Нателла Якимов, Русский Центр в Нюрнберге
30.03.2015

Русский центр в Нюрнберге пригласил родителей и детей на пасхальную программу «Праздник праздников». Это была презентация-путешествие по странам, в котором гости познакомились с историей Пасхи, традициями её празднования и символами у разных народов.

Огромный интерес, особенно у ребят, вызвали представленные на экране уникальные композиции из пасхальных яиц. Мы предложили детям самим придумать и раскрасить яйца. Для этого были задействованы возможности интерактивной доски, которую совсем недавно Русский Центр в Нюрнберге получил в дар от фонда «Русский мир». Простору детской фантазии не было границ.

После виртуального творчества гости смогли сделать пасхальные сувениры своими руками. Вместе с родителями ребята смастерили пасхальные подвески, мотивы которых были сделаны с использованием техники «декупаж». Потом все вместе с помощью листиков укропа и петрушки раскрасили настоящие яйца.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Пасха, религия, культура, пасхальные яйца, дети, творчество

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.