EN
 / Главная / Все новости / Пасхальный праздник в Нюрнберге

Пасхальный праздник в Нюрнберге

Нателла Якимов, Русский Центр в Нюрнберге
30.03.2015

Русский центр в Нюрнберге пригласил родителей и детей на пасхальную программу «Праздник праздников». Это была презентация-путешествие по странам, в котором гости познакомились с историей Пасхи, традициями её празднования и символами у разных народов.

Огромный интерес, особенно у ребят, вызвали представленные на экране уникальные композиции из пасхальных яиц. Мы предложили детям самим придумать и раскрасить яйца. Для этого были задействованы возможности интерактивной доски, которую совсем недавно Русский Центр в Нюрнберге получил в дар от фонда «Русский мир». Простору детской фантазии не было границ.

После виртуального творчества гости смогли сделать пасхальные сувениры своими руками. Вместе с родителями ребята смастерили пасхальные подвески, мотивы которых были сделаны с использованием техники «декупаж». Потом все вместе с помощью листиков укропа и петрушки раскрасили настоящие яйца.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Пасха, религия, культура, пасхальные яйца, дети, творчество

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.