RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные театры собрались на «Встречи в России»

Русскоязычные театры собрались на «Встречи в России»

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2015

Международный фестиваль русскоязычных театров «Встречи в России» открывается сегодня, 7 апреля, в Северной столице. В этом году театральные коллективы собираются уже 17-й раз, сообщает «Лента новостей Санкт-Петербурга». На сцене «Балтийского дома» свои работы представят артисты из Швеции, Эстонии, Белоруссии, Узбекистана, Армении, Израиля, Казахстана, Латвии, Молдавии и Таджикистана.

Организаторы приурочили фестиваль к 70-летию Победы. В связи с этим многие работы будут посвящены военной теме. В частности, хозяева сцены покажут премьеру постановки «Победа. Одна на всех».

В рамках фестиваля пройдёт серия мастер-классов, в результате которых молодые артисты представят публике музыкальный спектакль «Первый день мира». В его основу лягут стихи и песни военных и послевоенных лет.

В программе смотра — постановки русских и зарубежных пьес. Своё видение творчества А. П. Чехова представят Театр русской драмы из Риги и Эдинбургский международный фестиваль, а также гости из Белоруссии. Молодёжный театр Узбекистана привёз мюзикл «Алые паруса» по одноимённой повести Грина, а  Русский драматический театр имени Станиславского из Еревана приглашает на «Чем в люди выходят» по пьесе А. Н. Островского «На всякого мудреца довольно простоты».

Также в программе фестиваля запланирована конференция. Её участники обсудят проблемы подготовки русскоязычных актёров и режиссёров для работы в странах бывшего СССР.
Метки:
театральный фестиваль Встречи в России, Санкт-Петербург, российские соотечественники, театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.