RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные театры собрались на «Встречи в России»

Русскоязычные театры собрались на «Встречи в России»

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2015

Международный фестиваль русскоязычных театров «Встречи в России» открывается сегодня, 7 апреля, в Северной столице. В этом году театральные коллективы собираются уже 17-й раз, сообщает «Лента новостей Санкт-Петербурга». На сцене «Балтийского дома» свои работы представят артисты из Швеции, Эстонии, Белоруссии, Узбекистана, Армении, Израиля, Казахстана, Латвии, Молдавии и Таджикистана.

Организаторы приурочили фестиваль к 70-летию Победы. В связи с этим многие работы будут посвящены военной теме. В частности, хозяева сцены покажут премьеру постановки «Победа. Одна на всех».

В рамках фестиваля пройдёт серия мастер-классов, в результате которых молодые артисты представят публике музыкальный спектакль «Первый день мира». В его основу лягут стихи и песни военных и послевоенных лет.

В программе смотра — постановки русских и зарубежных пьес. Своё видение творчества А. П. Чехова представят Театр русской драмы из Риги и Эдинбургский международный фестиваль, а также гости из Белоруссии. Молодёжный театр Узбекистана привёз мюзикл «Алые паруса» по одноимённой повести Грина, а  Русский драматический театр имени Станиславского из Еревана приглашает на «Чем в люди выходят» по пьесе А. Н. Островского «На всякого мудреца довольно простоты».

Также в программе фестиваля запланирована конференция. Её участники обсудят проблемы подготовки русскоязычных актёров и режиссёров для работы в странах бывшего СССР.
Метки:
театральный фестиваль Встречи в России, Санкт-Петербург, российские соотечественники, театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».