EN
 / Главная / Все новости / Иван Вырыпаев: Всё находится в нас, авторах своей жизни

Иван Вырыпаев: Всё находится в нас, авторах своей жизни

Русский центр в Кракове
14.04.2015

В Краковском педагогическом университете состоялась необычная встреча с одной из самых ярких личностей в современном российском искусстве — драматургом Иваном Вырыпаевым, автором кинофильмов «Сны», «Кислород», «Бытие», «Валентинов день», «Иллюзии», «Танец Дели» и др. Выступление этого режиссёра, актёра, драматурга, писателя вызвало широкий отклик не только среди студентов, но и среди преподавателей высших учебных заведений Кракова. Зал был полон, и многим студентам пришлось даже сидеть на лестницах в проходах.

Темы встречи — «О смысле жизни», «О значении культуры в развитии общества. На примере драматургии и театра» — были очень интересны. Гость из России рассказывал о роли коммуникации в современном мире, заставил публику задуматься над глубокими нравственными и личными вопросами, касающимися смысла жизни, поступков человека, затронул даже такую трудную проблему, как война. Пользуясь простыми понятиями, он обратил внимание аудитории на то, что каждый должен заглянуть вглубь себя .

По мнению Ивана Вырыпаева, мораль и толерантность в отношении к ближнему — это очень важная черта человека. Драматург считает, что «восторг» объединяет нас всех и может помочь в решении каждого конфликта, а его теория «сжатия и открытия», на которой базируется понятие восторга, заинтересовала всех.

После доклада посыпались вопросы, которые, прежде всего, касались его творчества и взглядов на жизнь. Присутствующих, в частности, интересовала роль любви в произведениях Вырыпаева. Появлялись и вопросы, касающиеся жизни известного драматурга. На вопрос: «Что такое мир и где находится энергия мира?», драматург ответил: «Всё находится в нас, авторах своей жизни».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, Иван Вырыпаев, театр, искусство

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.