RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московский театр представит Англии свой взгляд на Шекспира

Московский театр представит Англии свой взгляд на Шекспира

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2015

Фото: Театр им. А. С. ПушкинаМосковский театр имени А. С. Пушкина 15 апреля открывает гастроли в Великобритании. В туманный Альбион российские артисты приехали с единственным спектаклем. Английские зрители увидят представление по пьесе Шекспира «Мера за меру», сообщает РИА «Новости». Постановщиком спектакля выступил известный режиссёр из Великобритании Деклан Доннеллан. Его прославили именно шекспировские постановки в самых крупных театрах по всему миру. В главных ролях заняты Александр Арсентьев, Александр Феклистов, Андрей Кузичев и Анна Халилулина.

Спектакль театр посвятил 450-летнему юбилею Шекспира, который широко отмечали в прошлом году по всему миру.

Первые показы пройдут на сцене знаменитого Barbican Centre в британской столице. Затем труппа отправится в Оксфорд. В общей сложности театр из России выступит 18 раз. Тур завершится 2 мая.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее постановку «Мера за меру» уже показали европейским зрителям. Осенью 2014 года и в начале 2015-го российским артистам рукоплескали испанские и французские зрители. Билеты на их представления раскупили задолго до начала гастролей, критика отзывалась о спектакле весьма восторженно.

Метки:
Театр им. Пушкина, гастроли, Лондон, Мера за меру

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.