RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыка Чайковского звучала в венгерском Пече

Музыка Чайковского звучала в венгерском Пече

Валентина Вегвари, Русский центр в Пече
20.04.2015

15 апреля в Доме гражданских обществ г. Печ состоялся концерт, посвящённый 175-летию со дня рождения П. И. Чайковского. Концерт был организован совместными усилиями Русского центра, Русско-венгерского общества и Русинской общиной города.

Сотрудник Русского центра Каролина Сюч-Руснак познакомила собравшихся с биографией Петра Ильича Чайковского, его творческим путём и самыми известными произведениями, а затем уже состоялся концерт. Романсы Чайковского, а также несколько пьес из «Детского альбома» в сопровождении аккомпаниатора Печского национального театра Бориса Якшова исполнила учительница музыкальной школы Жужанна Лебеда; «Баркаролу» из цикла «Времена года – июнь» исполнила певица Терезия Яжьян.

На концерте присутствовали не только взрослые, но и дети, студенты-иностранцы, проходящие обучение в Печском университете, русскоговорящие, а также жители города Печ, то есть любители русской музыки. К радости организаторов концерта в зале не осталось свободных мест, что подтверждает концепцию организаторов концерта: язык музыки – это международный язык, который понимают люди всех стран, независимо от их места жительства.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, музыка, Пётр Чайковский

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.
Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…