RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыка Чайковского звучала в венгерском Пече

Музыка Чайковского звучала в венгерском Пече

Валентина Вегвари, Русский центр в Пече
20.04.2015

15 апреля в Доме гражданских обществ г. Печ состоялся концерт, посвящённый 175-летию со дня рождения П. И. Чайковского. Концерт был организован совместными усилиями Русского центра, Русско-венгерского общества и Русинской общиной города.

Сотрудник Русского центра Каролина Сюч-Руснак познакомила собравшихся с биографией Петра Ильича Чайковского, его творческим путём и самыми известными произведениями, а затем уже состоялся концерт. Романсы Чайковского, а также несколько пьес из «Детского альбома» в сопровождении аккомпаниатора Печского национального театра Бориса Якшова исполнила учительница музыкальной школы Жужанна Лебеда; «Баркаролу» из цикла «Времена года – июнь» исполнила певица Терезия Яжьян.

На концерте присутствовали не только взрослые, но и дети, студенты-иностранцы, проходящие обучение в Печском университете, русскоговорящие, а также жители города Печ, то есть любители русской музыки. К радости организаторов концерта в зале не осталось свободных мест, что подтверждает концепцию организаторов концерта: язык музыки – это международный язык, который понимают люди всех стран, независимо от их места жительства.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, музыка, Пётр Чайковский

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.