RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыка Чайковского звучала в венгерском Пече

Музыка Чайковского звучала в венгерском Пече

Валентина Вегвари, Русский центр в Пече
20.04.2015

15 апреля в Доме гражданских обществ г. Печ состоялся концерт, посвящённый 175-летию со дня рождения П. И. Чайковского. Концерт был организован совместными усилиями Русского центра, Русско-венгерского общества и Русинской общиной города.

Сотрудник Русского центра Каролина Сюч-Руснак познакомила собравшихся с биографией Петра Ильича Чайковского, его творческим путём и самыми известными произведениями, а затем уже состоялся концерт. Романсы Чайковского, а также несколько пьес из «Детского альбома» в сопровождении аккомпаниатора Печского национального театра Бориса Якшова исполнила учительница музыкальной школы Жужанна Лебеда; «Баркаролу» из цикла «Времена года – июнь» исполнила певица Терезия Яжьян.

На концерте присутствовали не только взрослые, но и дети, студенты-иностранцы, проходящие обучение в Печском университете, русскоговорящие, а также жители города Печ, то есть любители русской музыки. К радости организаторов концерта в зале не осталось свободных мест, что подтверждает концепцию организаторов концерта: язык музыки – это международный язык, который понимают люди всех стран, независимо от их места жительства.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, музыка, Пётр Чайковский

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.