EN

Петергоф отметит своё 300-летие и 70-летие Победы

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2015

Фонтаны Петергофа начинают работу 25 апреля, сообщает ТАСС.

В Верхнем саду и в Нижнем парке включат почти 150 водомётов. Новый сезон будет юбилейным — исполняется 300 лет со дня основания Большого дворца Петра Первого.

Также отпразднуют 70-летие Победы. Петергоф, который пережил оккупацию, принял первых посетителей уже в начале лета 1945 года. К юбилею организуют новый маршрут для туристов и откроются несколько выставок. Как пояснили  в музее, «мы расскажем о том, как в Петергоф пришла война, как в Петергоф пришла Победа очень точно и откровенно».

На 9 Мая запланирован фейерверк и авиашоу над Большим каскадом.

В этом сезоне гостей дворцово-паркового ансамбля ждут новые музеи. Открываются Музей императорских яхт у Финского залива и Картинный дом в Ораниенбауме. После реставрации начнёт работу каскад Золотая гора. Спроектированный по замыслу Петра Первого, он стал одним из самых интересных в Нижнем парке.

Музей обещает не поднимать стоимость билетов.

Около 70 % петергофских фонтанов были созданы в XVIII веке. Пётр Первый решил сделать из Петергофа свою парадную резиденцию, взяв за образец парижский Версаль. На сегодня система фонтанов Петергофа — одна из самых крупных в мире. Петергофские фонтаны превосходят версальские по обилию воды, высоте струй и длительности действия.
Метки:
Петергоф, Великая Отечественная война, фонтан

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.