EN
 / Главная / Все новости / XIX Славянские чтения в Российско-Таджикском (славянском) университете

XIX Славянские чтения в Российско-Таджикском (славянском) университете

Рустам Салимов, Русский центр Российско-таджикского (славянского) университета
05.05.2015

С 21 по 27 апреля на филологическом факультете Российско-Таджикского (славянского) университета прошли XIX Славянские чтения, ставшие традиционными с первых дней существования университета. Работа конференции проходила по секциям: типология жанров, исследования в области прикладной лингвистики, методика преподавания русского и английского языков и актуальные проблемы сопоставительного и типологического языкознания.

Главной целью чтений являлось определение актуальных и перспективных направлений научных исследований и практических разработок в области литературоведения и языкознания, а также в области преподавания языков и литературы.

Филологи Славянского университета в своих выступлениях и дискуссиях имели прекрасную возможность поделиться и обменяться научным опытом в поиске путей интеграции научных знаний и практики. Студенческие доклады были также посвящены актуальным проблемам современного русского языка и литературы, теоретическому и прикладному языкознанию, а также методике преподавания русского языка и литературы  в таджикской (национальной) школе.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр, Российско-таджикский (славянский) университет, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».