EN

XIX Славянские чтения в Российско-Таджикском (славянском) университете

Рустам Салимов, Русский центр Российско-таджикского (славянского) университета
05.05.2015

С 21 по 27 апреля на филологическом факультете Российско-Таджикского (славянского) университета прошли XIX Славянские чтения, ставшие традиционными с первых дней существования университета. Работа конференции проходила по секциям: типология жанров, исследования в области прикладной лингвистики, методика преподавания русского и английского языков и актуальные проблемы сопоставительного и типологического языкознания.

Главной целью чтений являлось определение актуальных и перспективных направлений научных исследований и практических разработок в области литературоведения и языкознания, а также в области преподавания языков и литературы.

Филологи Славянского университета в своих выступлениях и дискуссиях имели прекрасную возможность поделиться и обменяться научным опытом в поиске путей интеграции научных знаний и практики. Студенческие доклады были также посвящены актуальным проблемам современного русского языка и литературы, теоретическому и прикладному языкознанию, а также методике преподавания русского языка и литературы  в таджикской (национальной) школе.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр, Российско-таджикский (славянский) университет, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.