EN
 / Главная / Все новости / Дети соотечественников в США приняли участие в конкурсе «Живая классика»

Дети соотечественников в США приняли участие в конкурсе «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2015

Конкурс чтецов «Живая классика» завершился в США, сообщает РИА «Новости».

Финал творческого соревнования прошёл в американской столице. В Вашингтон приехали ученики калифорнийских, техасских и других русскоязычных школ в возрасте от 10 до 12 лет. По словам председателя жюри конкурса Марины Даллинг, дети продемонстрировали хорошее знание русской литературы, и «не было выступлений похожих друг на друга». «Конкурсанты выбрали произведения разных авторов: Михаила Пляцковского, Саши Чёрного, Ирины Пивоваровой, Антона Чехова и многих других», — пояснила она.

Организаторами конкурса выступили Американская ассоциация русского языка, культуры и образования, Координационный совет организаций российских соотечественников и Конгресс русских американцев.

В III конкурсе юных чтецов «Живая классика» принимают участие дети из 80 стран со всего мира, ожидается, что их число достигнет трёх миллионов. На конкурсе в прошлом году выступили более 2 миллионов человек из России и 26 государств.

Международная ассоциация «Живая классика» открылась в 2007 году на базе Института русской литературы РАН. В 2013 году конкурс стал международным.
Метки:
конкурс, Живая классика, русская литература, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.