EN
 / Главная / Все новости / Путин: Военное образование необходимо модернизировать

Путин: Военное образование необходимо модернизировать

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2015

Некоторым специалистам оборонной промышленности работу на военных предприятиях приравняют к альтернативной службе в армии. Указ об этом подписал 16 мая Владимир Путин. Об этом глава государства рассказал на совещании по развитию оборонно-промышленного комплекса, сообщает РИА «Новости».

По его словам, российскому военному образованию требуется модернизация. Для этого нужны самые новые информационные технологии. «Кроме того, нужно использовать автоматизированные системы обмена информацией между высшими учебными заведениями, научно-исследовательскими институтами и армией», — подчеркнул Владимир Путин

Российский Президент уверен, что эти меры дадут возможность получить больший эффект и реальную отдачу от научных знаний. Кроме того, необходимо совершенствовать программы непрерывного дистанционного обучения военнослужащих, использовать практические наработки, которые получает армия во время учений и тренировок.
Метки:
Владимир Путин, российская армия, альтернативная служба, военное образование

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.