EN
 / Главная / Все новости / Государство обеспечивает высокий социальный статус учителя

Государство обеспечивает высокий социальный статус учителя

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2015

Фото: Новосибирский городской дом учителяСтатус школьного учителя должен быть на высоте, считает Президент России Владимир Путин. «Работу в этом направлении надо вести постоянно, на плановой основе», — подчеркнул он.

Глава государства добавил, что власти за последнее время много сделали для этого, сообщает РИА «Новости». В пользу этого свидетельствует и тот факт, что абитуриенты стали больше интересоваться педагогическими вузами. Также вырос и образовательный уровень будущих студентов.

Кроме того, не остаются в стороне проблемы заработной платы педагогов. Владимир Путин рассказал, что большинство российских регионов подняли её уровень. Местами он даже превышает среднюю зарплату по региону.

Одной из самых сложных проблем остаётся жилье для педагогов. По мнению Президента РФ, данный вопрос находится в компетенции региональных властей. Он призвал местных чиновников плотнее заняться его решением.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Владимир Путин 19 мая проводит совместное заседание Советов по национальным вопросам и русскому языку.
Метки:
Владимир Путин, Совет по русскому языку, учителя

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.