EN

ММКФ объявил конкурсную программу

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2015

Объявлена программа Московского международного кинофестиваля. Он пройдёт в российской столице уже в 37-й раз, сообщает официальный сайт ММКФ

В основной конкурсной программе заявлено 11 фильмов из 10 стран мира. В том числе свои работы покажут кинематографисты из Ирана, Ливана, Японии, Испании, Сербии, Финляндии, Франции. Россию на смотре представляют две ленты: «Орлеан» Андрея Прошкина и «Арвентур» Ирины Евтеевой. 

Кроме основного конкурса, в рамках фестиваля проходят конкурсы документального и короткометражного кино, внеконкурсный и ретроспективный показы. Кроме того, отдельную программу составляют российские ленты.

Согласно правилам ММКФ, в конкурсных программах могут демонстрироваться только те ленты, которые не были представлены в широком прокате на территории нашей страны. При этом предпочтение отдаётся мировым премьерам.

В этом году жюри возглавит французский режиссёр Жан-Жак Анно.

Московский кинофестиваль — один из старейших в мире. Первый раз смотр был проведён ещё до Великой Отечественной войны — в 1935 году. Тогда фестиваль носил название «Советский кинофестиваль в Москве». В нём приняли участие ленты почти из 20 стран. После 25-летнего перерыва фестиваль возобновил свою работу в 1959 году.
Метки:
Москва, фестиваль, российское кино, ММКФ, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».