EN
 / Главная / Все новости / В Москве прошёл благотворительный аукцион русского искусства

В Москве прошёл благотворительный аукцион русского искусства

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2015

Более ста миллионов рублей собрали на аукционе русского искусства. Он прошёл накануне в столице. Все деньги, полученные от торгов, предназначены для благотворительности, сообщает телеканал «Вести». На эти деньги семьям, пострадавшим от военного конфликта на юго-востоке Украины и от лесных пожаров в Хакасии, окажут адресную помощь. Продукты питания, тёплые вещи, медицинские препараты, строительные материалы отправят вместе с грузами гуманитарного конвоя. 

На продажу выставили около 200 картин, подписанных самыми известными представителями российского изобразительного искусства: Кончаловским, Репиным, Фальком, Айвазовским, Поленовым. Свои работы для аукциона передали студия военных художников им. Грекова и молодые живописцы Крыма и Севастополя. 

Самым дорогим лотом стала картина Петра Кончаловского «Река Протва». За неё покупатель выложил более 11 миллионов рублей. Также в числе топ-лотов произведения Василия Поленова, Ивана Айвазовского и Роберта Фалька.
Метки:
благотворительность, аукцион, русское искусство, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.