EN
 / Главная / Все новости / Поисковики России и Белоруссии начали работы в Брестской крепости

Поисковики России и Белоруссии начали работы в Брестской крепости

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2015

Российские и белорусские военные 1 июня начали поисковые работы на территории Брестской крепости, сообщает БЕЛТА. На прошлой неделе поиск шёл в Малоритском районе Брестской области. 

За пять дней поисковикам удалось обнаружить останки 11 человек. Все они являются солдатами, погибшими в ходе боёв Великой Отечественной войны. По некоторым предметам, которые также нашли в земле, удалось сделать вывод, что они служили в 184-м Туркестанском стрелковом полку. Они были убиты в самые первые дни после того, как фашисты напали на Советский Союз. 

Как пояснили в российском оборонном ведомстве, вместе с телами погибших на поверхность подняли солдатские медальоны. Если они заполнены, то с помощью экспертизы, которую проведут белорусские специалисты, возможно, получится установить личности некоторых погибших. Поисковые работы будут продолжаться до конца недели. В августе военные поисковики проведут работы в Ленинградской области.
Метки:
Великая Отечественная война, поисковая работа, Брестская крепость, Минобороны

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.