EN
 / Главная / Все новости / Татьяна Жданок представила европарламентариям книгу о войне в Донбассе

Татьяна Жданок представила европарламентариям книгу о войне в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2015

Новое издание, рассказывающее о войне, которая продолжается на юго-востоке Украины, представили в Европарламенте, сообщает ТАСС. Презентацию сборника  «Необъявленная война в центре Европы» провела Татьяна Жданок. Она представляет в парламенте Совета Европы Латвию. В отчёте Всеукраинской комиссии по правам человека (ВКПЧ) за второе полугодие прошлого года говорится о том, что в Донбассе имеются все признаки гуманитарной катастрофы. Кроме того, ей сопутствуют постоянные нарушения прав человека. Они происходят не только в зоне военных действий, но и других украинских регионах.

По мнению Татьяны Жданок, презентация поможет украинским правозащитникам быть услышанными несмотря на все усилия западной пропаганды.

Глава ВКПЧ Алексей Тарасов добавил, что военный конфликт на Украине по интенсивности военных действий и по количеству задействованных человеческих ресурсов стал самым крупным конфликтом внутреннего характера в Европе за те 70 лет, что прошли после окончания Второй мировой войны.

«Несколько тысяч человек уже погибли, а это является нарушением самого главного права человека — права на жизнь», — подчеркнул он. «И ответ за это должны нести государственные власти», — считает правозащитник.
Метки:
Европарламент, ВКПЧ, Татьяна Жданок

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.