RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни открытых дверей в Русском центре

Дни открытых дверей в Русском центре

Валентина Вегвари, Русский центр в Пече
05.06.2015

На этой неделе Русский центр в Пече открыл свои двери для учащихся средних школ областей Баранья и Толна. За это время центр посетили ученики разных школ, где изучается русский язык. Так, например, в гимназии имени Ласло Надя из города Комло, что в 20 километрах от Печа, русскому языку отведено три часа в неделю, а начиная со следующего учебного года уроки русского языка там будут проходить пять раз в неделю. После долгого перерыва (больше 15 лет) с 2010 года в этой гимназии вновь стал преподаваться русский язык по просьбе самих учеников.

Сотрудники Русского центра рассказали гимназистам о фонде «Русский мир», о деятельности Русских центров, в том числе о работе центра в Пече.

Практическим заданием для учащихся стало создание проекта, рекламирующего Россию для потенциальных венгерских туристов.

А вот старшеклассники базовой гимназии Печского университета уже не впервые пришли в Русский центр – они получили другое задание, посвящённое русской литературе. В интернете они нашли русских писателей – лауреатов Нобелевской премии и их произведения. Потом в библиотеке центра ребята отыскали произведения этих писателей и ответили на вопросы викторины.

Ещё одна группа учеников из г. Байя также выполняла работу по литературе и разучила песни «Дорогой длинною» и «Очи чёрные».

Таким образом, только за одну неделю Русский центр в Пече посетили 35 учеников из различных гимназий двух областей Венгрии. Однако двери центра не будут закрыты для гимназистов и на следующей неделе.

Всех учащихся сотрудники Русского центра пригласили на акцию «Читаем Пушкина на разных языках», которая будет проводиться 6 июня в центре города Печ – на Театральной площади.

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, русская литература, Русский центр в Пече, День русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.