EN
 / Главная / Все новости / День открытых дверей в честь 5-летия пловдивского Русского центра

День открытых дверей в честь 5-летия пловдивского Русского центра

Русский центр в Пловдиве
05.06.2015

3 июня молодые русисты пришли в пловдивский Русский центр поздравить его директора Н. Черневу с пятой годовщиной существования центра, поблагодарить за тепло и заботу обо всех, кто пришёл в центр знакомиться с русским языком и русской культурой, совершенствовать свои знания или просто побыть в своём, душевном месте, где «пахнет русским духом».

Студенты-русисты приняли участие в международной акции «Читаем Пушкина на разных языках», инициатором которой выступил Русский центр в Пече (Венгрия). Они прочитали свои любимые произведения Александра Сергеевича – стихи, сказки, отрывки из прозаических произведений – на русском языке, а также на болгарском в блестящих переводах болгарских поэтов и писателей: Христо Радевски, Атанаса Далчева, Константина Константинова, Симеона Владимирова.

Кроме того, в день открытых дверей пловдивского Русского центра, ко Дню А. С. Пушкина, знатоки русского языка посмотрели художественный фильм «Последняя дуэль».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, День русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.